viernes, 25 de febrero de 2011

Varenikes



Es una de las recetas más tradicionales de la cocina judía y cuyo origen se remonta a Europa del Este. Los judíos de Polonia, Rusia, Ucrania y otras regiones cercanas, tienen como tradición incluir este platillo en la mesa familiar.



Para la masa:

2 huevos

Medio kilo de harina

Agua (cantidad necesaria)

Un chorro de aceite

Una cucharadita de sal.

Para el relleno:

1 kilo de papas

3 cebollas

Manteca

Sal y pimienta

Preparación:

Para hacer la masa, colocar la harina en un recipiente formando un volcán. Añadir los huevos, el aceite y la sal, colocando también un poco de agua y amasando hasta formar una masa como si fuera de pasta, ni muy suelta ni muy sólida. Una vez que está lista, dejarla tapada por media hora.


Aparte, hervir las papas enteras con la cáscara hasta que estén a punto. Pelarlas y preparar un puré bien sólido. Añadir un poco más de la mitad de las cebollas picadas y salteadas en manteca. Condimentar con sal y pimienta al gusto.


Luego estirar la masa y cortar círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Rellenarlas con el puré y cerrar los discos como si fueran empanaditas.


Hervirlas en abundante agua con sal y retirarlas cuando estén a punto. Servirlas con el resto de las cebollas saltedas.

Se pueden rellenar de queso

Queso campesino, queso ricotta u otro queso, un poquito de crema si está muy seco y un huevo y se revuelve todo.

2 comentarios:

  1. Gili, nos gusta mucho la idea de tu blog, te seguiremos, no lo dudes.

    Un saludo.

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  2. Me alegro que me visitaras... así he descubierto tu blog, que interesante... volveré a verte, te coloco en mi blogroll para estar atenta a tus publicaciones!

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